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Castanha do Pará: entenda por que você deve consumi-la

prosaude
19/12/2016
Conhecida também como Castanha do Brasil, a Castanha do Pará é uma oleaginosa, assim como as amêndoas e nozes. É rica em gorduras boas, que melhoram os níveis de colesterol e saciam a fome. Contém ainda, minerais e grande valor nutritivo. Fonte de potássio e fósforo, faz bem aos ossos. Além dos antioxidantes, que auxiliam […]

Conhecida também como Castanha do Brasil, a Castanha do Pará é uma oleaginosa, assim como as amêndoas e nozes. É rica em gorduras boas, que melhoram os níveis de colesterol e saciam a fome. Contém ainda, minerais e grande valor nutritivo.

Castanha do Pará
Castanha do Pará

Fonte de potássio e fósforo, faz bem aos ossos. Além dos antioxidantes, que auxiliam no controle e produção de radicais livres, melhorando a imunidade, diminuindo o risco de doenças.

Este fruto oleaginoso, que parece tão pequeno é, na verdade, riquíssimo em nutrientes e pode trazer vários benefícios para a saúde. Confira alguns deles:

 Quais são os benefícios da Castanha do Pará?

Explorar os benefícios da Castanha do Pará revela uma jornada fascinante pelos tesouros nutricionais da Amazônia. Conhecida por sua forma imponente e sabor robusto, essa castanha nativa da região tem conquistado cada vez mais espaço nos cardápios conscientes de saúde em todo o mundo. Além de seu sabor característico, a Castanha do Pará é celebrada por sua riqueza em nutrientes essenciais e propriedades medicinais.

  • Protege o coração
  • Ajuda no combate ao câncer
  • Auxilia no emagrecimento
  • Faz bem aos ossos
  • Promove o crescimento muscular
  • Preserva o cérebro
  • Beneficia o sistema digestivo
  • Auxilia no tratamento da tireoide
  • Aumenta a imunidade

Quantas Castanhas do Pará posso comer por dia?

Tenha cuidado! Como a Castanha do Pará contém muitos nutrientes e uma quantia significativa de selênio, recomenda-se comer entre uma ou duas por dia. Consumir mais do que isso, pode fazer mal à saúde, já que o selênio consumido em excesso, causa selenose. Os sintomas são vômitos, náuseas, dor no abdômen, fraqueza nas unhas e cabelo, mau hálito e danos ao sistema nervoso. Uma dica interessante é ficar, pelo menos, dois dias da semana sem consumi-la.

Veja na tabela a seguir, os valores nutricionais, referentes a duas Castanhas do Pará (10g):

Calorias 66 kcal
Gorduras totais6,71 g
Gorduras saturadas1,6 g
Gorduras monoinsaturadas2,38 g
Gorduras poli-insaturadas2,4 g
Proteínas1,43 g
Carboidratos1,17 g
Cálcio16 mg
Ferro0,24 mg
Fósforo72 mg
Magnésio38 mg
Potássio66 mg
Zinco0,41 mg
Vitamina E0,57 mg
Selênio192 mcg

Viu só como ela contém excelentes níveis de nutrição? Não deixe a Castanha do Pará fora da sua alimentação, mas não se esqueça de controlar a quantidade.

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