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Biscoito de Gergelim: Receita Saudável para o Dia a Dia

Biscoito de Gergelim: Receita saudável para o dia-a-dia

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prosaude
13/07/2022

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum Indicum.

Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como melhorar a saúde óssea, proteger contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação.

Ainda colabora com a saúde do fígado porque ajuda o organismo a eliminar substâncias tóxicas.

Biscoito de Gergelim: Receita Saudável para o Dia a Dia
Biscoito de Gergelim: Receita Saudável para o Dia a Dia

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum indicum. Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como a melhora da saúde óssea, proteção contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação. O gergelim também colabora com a saúde do fígado, ajudando o organismo a eliminar substâncias tóxicas.

Por conter fitoestrógenos, que reduzem os sintomas da menopausa e da tensão pré-menstrual, o gergelim é um aliado da saúde feminina. Além disso, regula a produção dos hormônios tireoidianos, pois possui selênio, que é importante para o bom funcionamento da tireoide.

Tipos de Gergelim

Existem dois tipos de gergelim: o preto e o branco. Ambos são semelhantes em aspectos nutricionais, porém o preto tem uma concentração maior dos mesmos nutrientes encontrados no branco. O gergelim preto possui uma quantidade maior de proteínas, sendo muito indicado para a dieta de veganos e vegetarianos. Além disso, também contém uma quantidade maior de cálcio em comparação ao branco.

Essa variedade é ótima para a saúde dos ossos, dentes e músculos do corpo todo! Por isso, pode ser utilizada em diferentes receitas. Outro ponto positivo do gergelim preto é que ele possui uma concentração maior de vitamina A fundamental para a saúde dos olhos e da pele.

Veja mais explicações:

Biscoito de Gergelim

Aproveite todos os benefícios dessa sementinha nutritiva com uma receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de gergelim torrado
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo, coloque toda a mistura e espalhe, apertando bem.
  3. Asse por 20 minutos em forno alto.
  4. Quando ainda estiver quente, corte em quadradinhos.

Hummm… Que delícia!

Caso precise, veja o vídeo do passo a passo

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