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A importância do colágeno no organismo

A importância do colágeno no organismo

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prosaude
27/10/2020
Antes de apresentar outras informações sobre o colágeno ou gelatina natural, é necessário definir o que ele é. Trata-se de uma proteína do tipo fibrosa, encontrada principalmente em tecidos conjuntivos, como cartilagens e ossos bovinos. A gelatina, desempenha um papel crucial no organismo. Ele contribui para a elasticidade e a resistência da pele, unhas e […]
A importância do colágeno no organismo
A importância do colágeno no organismo

Antes de apresentar outras informações sobre o colágeno ou gelatina natural, é necessário definir o que ele é. Trata-se de uma proteína do tipo fibrosa, encontrada principalmente em tecidos conjuntivos, como cartilagens e ossos bovinos.

A gelatina, desempenha um papel crucial no organismo. Ele contribui para a elasticidade e a resistência da pele, unhas e cabelo. Além disso, ele é responsável pela constituição das fibras que sustentam os tecidos do corpo, como ossos, músculos, tendões e articulações. Dessa forma, é fundamental para manter a firmeza e elasticidade da pele.

Além de estar presente no corpo, a gelatina também é encontrada em alimentos, tanto de origem animal quanto vegetal. Ele é associado à melhor firmeza da pele, à proteção das articulações, ao auxílio no tratamento contra a osteoporose, à prevenção do envelhecimento e à proteção contra úlceras gástricas. Seu consumo é extremamente recomendado.

Muitos alimentos possuem compostos bioativos que oferecem benefícios à saúde, e a gelatina é uma delas. Essa característica reforça a importância do seu consumo regular.

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Produção natural e suplementação

A gelatina é produzida naturalmente pelo organismo. No entanto, com o passar dos anos, seus níveis começam a diminuir, resultando no aparecimento de linhas de expressão, rugas, aumento da flacidez, entre outras alterações. A produção de gelatina pelo corpo começa a diminuir por volta dos 30 anos, com uma redução de cerca de 1% por ano.

Se houver exposição excessiva ao sol, consumo de carboidratos em excesso, álcool, tabagismo e estresse, a suplementação de gelatina pode ser indicada para prevenir sintomas de envelhecimento, como unhas e cabelos mais frágeis, rugas, estrias e perda de massa magra, caso a pessoa tenha uma alimentação balanceada e adequada em proteínas, não há necessidade de suplementação imediata.

Para suprir a deficiência de gelatina no corpo, os especialistas recomendam a suplementação através da ingestão de gelatina.

Existem diferentes tipos de gelatina disponíveis no mercado. Os principais são:

  • Colágeno hidrolisado;
  • Peptídeos bioativos de colágeno.

As doses recomendadas variam de acordo com o tipo de suplemento. O ideal é consultar um profissional de saúde para avaliar a melhor opção e seguir a dosagem indicada no rótulo.

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Alimentos ricos em colágeno natural

Existem diversos alimentos que contêm gelatina, como a sobremesa gelatinosa de com sabor e a soja. No entanto, a gelatina presente nesses alimentos é quebrada durante a digestão em compostos que não são totalmente aproveitados pelo corpo para promover benefícios visíveis à pele, unhas, cabelo e articulações. Por isso, a suplementação é uma forma eficiente de relatar essa proteína.

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Benefícios das proteínas

A gelatina consumida através da alimentação oferece os mesmos benefícios de outras proteínas presentes na dieta, ajudando na manutenção da massa magra e proporcionando saciedade, o que é útil em processos de emagrecimento e recuperação pós-cirúrgica.

Ação comprovada

A importância do colágeno no organismo
A importância do colágeno no organismo

Estudos científicos mostram que a gelatina hidrolisada, especialmente os peptídeos bioativos, traz resultados positivos na melhora da pele após oito semanas de uso regular.