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Hipertensão: Previna comendo!

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prosaude
25/03/2021
Combate à Hipertensão Arterial através da Alimentação Saudável Problemas com a pressão alta, afeta 25% dos adultos brasileiros, é um dos principais fatores de risco para diversas complicações graves, incluindo doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca, doença arterial periférica, incapacidade visual, doença renal crônica e demência. Felizmente, esse risco pode ser mitigado com […]
Hipertensão: Previna comendo!
Hipertensão: Previna comendo!

Combate à Hipertensão Arterial através da Alimentação Saudável

Problemas com a pressão alta, afeta 25% dos adultos brasileiros, é um dos principais fatores de risco para diversas complicações graves, incluindo doença arterial coronariana, acidente vascular cerebral, insuficiência cardíaca, doença arterial periférica, incapacidade visual, doença renal crônica e demência. Felizmente, esse risco pode ser mitigado com mudanças simples no estilo de vida, principalmente através da alimentação.

Alimentação Saudável como Prevenção

Uma alimentação saudável não apenas previne deficiências nutricionais, mas também favorece a saúde geral e protege o corpo contra doenças infecciosas. De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, para controlar a pressão alta, é essencial consumir uma dieta rica em frutas, legumes, alimentos integrais como arroz, pão, farinha, macarrão integral, além de grãos como aveia, grão de bico, feijão e lentilha.

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Bons Hábitos Alimentares

Manter bons hábitos alimentares contribui para a proteção contra doenças crônicas não transmissíveis, como a pressão arterial e diabetes, além de alguns tipos de câncer. Esses hábitos incluem uma dieta rica em nutrientes que melhoram a função imunológica.

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Tratamento Nutricional para Hipertensão

Hipertensão: Previna comendo!
Hipertensão: Previna comendo!

Nutricionistas recomendam que o problema com a pressão arterial deve ser tratado com uma dieta saudável e sustentável, enfatizando o consumo de frutas, hortaliças, laticínios com baixo teor de gordura, cereais integrais, frango, peixe de escamas e frutas oleaginosas. Além disso, é importante reduzir o consumo de carne vermelha, doces e bebidas açucaradas.

Importância das Refeições Saudáveis

As refeições saudáveis ​​devem ser preparadas com alimentos in natura e minimamente processados, em quantidades adequadas aos ciclos da vida, e devem incluir tanto alimento de origem vegetal quanto animal.

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Controlando o Consumo de Sódio

Controlar a ingestão de sódio é crucial na luta contra a pre4ssão arterial alta. Uma boa prática é evitar alimentos ultra processados ​​e optar pelo preparo caseiro de temperos, como o de alho e sal.

Alimentos recomendados

  • Oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim, amêndoas): Contêm baixo teor de sódio e são ricas em gorduras monoinsaturadas, magnésio, potássio, cálcio e substâncias antioxidantes, como polifenóis e selênio.
  • Frutas: Fontes de vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes que ajudam na redução da pressão arterial.

Saúde é o que Interessa!

Manter um peso adequado, praticar exercícios físicos regularmente, beber muita água, moderar o consumo de sal, e cuidar da alimentação são fundamentais para controlar a pressão. No ProSaúde, você encontra alimentos e produtos naturais que auxiliam na manutenção da saúde geral e no combate à pressão arterial.