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Biscoito de Gergelim: Receita saudável para o dia-a-dia

prosaude
13/07/2022

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum Indicum.

Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como melhorar a saúde óssea, proteger contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação.

Ainda colabora com a saúde do fígado porque ajuda o organismo a eliminar substâncias tóxicas.

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum Indicum.

Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como melhorar a saúde óssea, proteger contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação.

Ainda colabora com a saúde do fígado porque ajuda o organismo a eliminar substâncias tóxicas.

Por conter fitoestrógenos, que reduzem os sintomas da menopausa e da tensão pré-menstrual, o gergelim é um aliado da saúde feminina. Também regula a produção dos hormônios tireoidianos, já que possui selênio, que é importante para o bom funcionamento da tireoide.

Tipos de Gergelim

Existe o Gergelim Preto e o Branco. Ambos são bem semelhantes em aspectos nutricionais, porém o preto tem uma concentração maior dos mesmos nutrientes encontrados no branco.

O preto possui uma quantidade maior de proteínas, sendo muito indicado para a dieta de veganos e vegetarianos. Além disso, também possui uma quantidade maior de cálcio em comparação ao branco.

Ele é ótimo para a saúde dos ossos, dentes e músculos do corpo todo! Por isso, pode ser sempre usado em diferentes receitas. Outro ponto positivo dessa semente preta é que ele tem uma concentração maior de vitamina A, que é fundamental para a saúde dos olhos e da pele.

Biscoito de Gergelim

Aproveite todos os benefícios dessa sementinha nutritiva!

Ingredientes:

2 xícaras de chá de aveia em flocos

1 xícara de chá de gergelim torrado

5 colheres de sopa de açúcar mascavo

6 colheres de sopa de óleo

6 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.

Unte uma forma com um pouco de óleo, coloque toda a mistura e espalhe na forma apertando bem. Asse por 20 minutos em forno alto.

Quando ainda estiver quente, corte em quadradinhos.

Hummm… Que delícia!

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