
Alimentação e disposição para o dia-a-dia

Alimentação e disposição no dia a dia
Alimentação e disposição para enfrentar o dia a dia têm uma relação íntima. É impossível ser proativo sem uma alimentação adequada. Estudos mostram que uma alimentação consumida pode causar indisposição, cansaço, perigo e até obesidade.
É justamente nesse ponto que é a importância de dar atenção à alimentação (saudável e equilibrada), para que ela seja transformada em força, provisão, bem-estar e saúde.
O estilo de vida moderno tem deixado muitas pessoas cada vez mais cansadas. Na maioria dos casos, a principal causa da indisposição é a comida consumida e desequilibrada.
Uma refeição saudável e balanceada é uma base para fornecer os nutrientes necessários para as atividades do dia a dia realizar com eficiência, promovendo mais vigor e menos cansaço.
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Refeição Saudável
De acordo com nutricionistas, quem se alimenta de forma adequada, mais vezes ao dia e em pequenas porções, transforma os alimentos em energia com mais facilidade. Por outro lado, quem faz apenas duas refeições diárias em grandes quantidades ou abusa de comidas gordurosas, que têm digestão lenta, acaba gastando mais energia no processo.
Hábitos alimentares não saudáveis, por sua vez, podem gerar cansaço e indisposição. Nessa perspectiva, o cansaço diário nem sempre é causado pelo trabalho ou por outros fatores, mas muitas vezes resulta de uma comida pobre em nutrientes essenciais.
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Você é o que você vem
A refeição influencia diretamente a produtividade. Os nutrientes dos alimentos abastecem as células, e por isso, uma má refeição resulta em saúde fragilizada, baixo desempenho e distúrbios como obesidade, insônia e doenças como anemia, hipertensão, diabetes e colesterol alto.
Em muitos casos, a necessidade de aderir à reeducação alimentar surge justamente para evitar problemas como indisposição, fadiga, má digestão e até sérios danos à saúde mental e física.
Comida saudável e disposição na prática
Alimentar-se bem é um investimento pessoal em longevidade, vitalidade e disposição para desempenhar as atividades da vida, tanto profissionais quanto pessoais.
Consumir verduras, legumes, beber bastante água, bebidas evitadas e praticar atividades físicas são práticas essenciais para melhorar a qualidade de vida e a saúde.
Entre os alimentos recomendados estão:
- Banana: Rica em potássio, ajuda na prevenção de cãibras e melhora a disposição.
- Aveia integral: Contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, contribuindo para a prevenção de infartos e outras doenças.
- Açaí: Melhora o funcionamento do intestino devido às fibras e promove a saúde cardiovascular, graças às gorduras saudáveis que reduzem o colesterol LDL (“colesterol ruim”).
- Nozes: Ricas em glutationa e vitamina E, ajudam na prevenção de vários tipos de câncer.
- Amêndoas: Ricas em magnésio, ajudam a reduzir o estresse e a fadiga. O cálcio presente nas amêndoas é excelente para a saúde dos ossos.
- Castanhas: Previnem doenças cardiovasculares como infarto e derrame, além de promoverem a redução do colesterol LDL e o aumento do colesterol HDL, evitando o entupimento dos vasos sanguíneos.
- Legumes: Ricos em vitaminas, minerais e fibras, são de baixo teor calórico e proporcionam diversos benefícios à saúde.
- Verduras: O consumo regular de frutas e vegetais reduz significativamente a incidência de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e vários tipos de câncer.
- Linhaça: Ideal para combater prisão de ventre e acidez estomacal. Lubrifica e regenera a flora intestinal, além de ser um laxante natural.
- Peixes: Ricos em minerais, vitaminas e nutrientes, ajudam a prevenir tanto doenças físicas quanto mentais. Além disso, evita o risco de partos prematuros e fortalece o corpo.
Evite alimentos embutidos e ricos em gorduras saturadas.
Para manter a disposição ao saciar a fome, é importante considerar os grupos alimentares: os energéticos (carboidratos), os construtores (proteínas), os reguladores (frutas e verduras) e os energéticos extras (óleos, gorduras e açúcares).
Força para a vida
O conjunto de fatores como sono reparador, bom funcionamento do sistema imunológico, ausência de estresse e bom humor, que garantem força e excelente qualidade de vida, é realizado por meio de uma refeição rica e balanceada.
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