
Biscoito de Gergelim: Receita saudável para o dia-a-dia
O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum Indicum.
Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como melhorar a saúde óssea, proteger contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação.
Ainda colabora com a saúde do fígado porque ajuda o organismo a eliminar substâncias tóxicas.

O gergelim, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum indicum. Além de deliciosas, essas sementes trazem muitos benefícios, como a melhora da saúde óssea, proteção contra radiação, câncer, hipertensão, diabetes e inflamação. O gergelim também colabora com a saúde do fígado, ajudando o organismo a eliminar substâncias tóxicas.
Por conter fitoestrógenos, que reduzem os sintomas da menopausa e da tensão pré-menstrual, o gergelim é um aliado da saúde feminina. Além disso, regula a produção dos hormônios tireoidianos, pois possui selênio, que é importante para o bom funcionamento da tireoide.
Tipos de Gergelim
Existem dois tipos de gergelim: o preto e o branco. Ambos são semelhantes em aspectos nutricionais, porém o preto tem uma concentração maior dos mesmos nutrientes encontrados no branco. O gergelim preto possui uma quantidade maior de proteínas, sendo muito indicado para a dieta de veganos e vegetarianos. Além disso, também contém uma quantidade maior de cálcio em comparação ao branco.
Essa variedade é ótima para a saúde dos ossos, dentes e músculos do corpo todo! Por isso, pode ser utilizada em diferentes receitas. Outro ponto positivo do gergelim preto é que ele possui uma concentração maior de vitamina A fundamental para a saúde dos olhos e da pele.
Veja mais explicações:
Biscoito de Gergelim
Aproveite todos os benefícios dessa sementinha nutritiva com uma receita deliciosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de gergelim torrado
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma com um pouco de óleo, coloque toda a mistura e espalhe, apertando bem.
- Asse por 20 minutos em forno alto.
- Quando ainda estiver quente, corte em quadradinhos.
Hummm… Que delícia!
Caso precise, veja o vídeo do passo a passo
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